杭州降低社会保险费推进企业降成本减负担

  • 时间: 2016-03-26 17:23:46 星期六
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 金娅倩

    新华社杭州3月25日电(记者商意盈、吕昂)《杭州市人民政府关于降成本、减负担、去产能全面推进实体经济健康发展的若干意见》近日出台,提出要“适当降低社会保险费”,以进一步推进企业降成本、减负担。

    《意见》中关于降低社会保险费的内容主要涉及两条:一是临时性减征医疗保险费、降低生育保险费率;二是降低工伤保险费率。

    记者从杭州市人力资源和社会保障局了解到,杭州将对企业缴纳的职工基本医疗保险费部分每年减征1个月,生育保险费率下降0.2个百分点。根据国家统一安排,适时将生育保险并入医疗保险管理范围。同时,对不同工伤风险类别的行业执行不同的工伤保险行业基准费率,企业缴纳的工伤保险基准费率平均下降0.2个百分点。

    据杭州市人力社保局测算,对企业缴纳的职工基本医疗保险费部分每年减征1个月,就杭州主城区而言,1年将减收近10亿元的医保基金;企业缴纳职工生育保险费率下降0.2个百分点,杭州主城区1年将减收近1.59亿元;而对不同工伤风险类别的行业执行不同的工伤保险行业基准费率,此举主城区当年将减收近1.02亿元。

    据悉,《意见》从发布之日起施行,有效期至2017年12月31日。杭州市人力社保局将尽快出台具体实施细则政策。(完)

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118451817