东盟地区论坛绿色航运研讨会在杭州举办

  • 时间: 2016-03-29 17:31:58 星期二
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 陈星凯

    新华网杭州3月29日电(记者周竟)3月29日,东盟地区论坛绿色航运研讨会(ARF Green Shipping Workshop)在杭州召开。来自东盟地区论坛成员国和国际组织的约50位代表聚焦由海事发展战略研究中心组织设计的“绿色航运”主题,开展了深入研讨。

    据了解,此次研讨会由中国与马来西亚联合主办。研讨会就“海运温室气体减排措施和应对”、“《船舶能效规则》的有效履行”、“船舶大气污染物排放控制”三个核心议题展开讨论。

    会上,各位代表分别从国际公约、规则修订的最新动态、各国推进绿色航运的经验做法、国际最新的技术研发和运用、船舶制造和运营的具体做法等角度进行了研讨,推进了成员国家和国际组织在绿色航运领域的信息共享和合作互助。

    据悉,东盟地区论坛成立于1994年,现有27个成员,是本地区规模最大、影响最广的官方多边政治和安全对话与合作渠道。此次绿色航运研讨会,是中国海事局在东盟地区论坛框架下首次举办的跨地区、跨部门的研讨会议。研讨会以气候变化和环境污染这一全球性的非传统安全议题为突破,探索航运业绿色可持续发展的策略,对于提升区域绿色发展的能力具有重要意义。(完) 

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631118478065