台州:去年纪检监察机关为460名党员干部“正名”

  • 时间: 2016-04-07 17:01:41 星期四
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 宋珏

  新华社杭州4月7日电(记者王俊禄)记者7日从浙江台州市纪委获悉,当地在严肃查处涉纪信访的同时,对不实举报及时公开澄清。据统计,去年台州纪检监察机关共立案1617件、处分1710人,同时有460多名党员干部经组织调查后被澄清是非。

  去年底,台州温岭市一名镇党委书记被举报在“三改一拆”工作中收受企业贿赂5万元。温岭市纪委调查发现,举报人系某企业老板,因不想违建厂房被拆除,被人以疏通关系为由拿走5万元,而该镇党委书记并没有收受这5万元贿赂的行为。事后,温岭市纪委专程到该镇通报了调查结果,澄清事实真相。

  “对一名受举报的党员干部,如果有问题就一查到底。如果没发现问题,就澄清事实,让他们放下包袱,大胆工作。”台州市纪委负责人介绍,全市去年一年就为460多名党员干部澄清是非。

  为进一步强化“为担当者担当”的鲜明导向,台州还出台了改革创新免责容错办法。在为改革创新党员干部保驾护航的基础上,健全了澄清保护措施,及时消除负面影响,严肃查处诬告陷害行为等。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118559888