杭州“银税互动”惠及小微企业836户

  • 时间: 2016-04-14 09:37:16 星期四
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 韩冰玉

    新华社杭州4月14日电(吕岚 商意盈)13日,杭州市国税局、杭州市地税局与四家银行签订“银税互动”合作协议,旨在应用税务部门纳税信用评价结果,进一步帮助中小微企业解决融资难问题。

    这四家银行分别是交通银行浙江省分行、江苏银行杭州分行,宁波银行杭州分行以及杭州联合银行。

    据悉,早在去年6月,为助力杭州市企业发展,加快形成“大众创业、万众创新”新局面,杭州市国税局就尝试同金融部门开展合作,与浙江省建行营业部签订了“银税互动”合作协议,之后又携手杭州市地税局与杭州银行共同启动“银税互动”战略合作,实现了纳税服务与金融服务的互利对接,全面盘活了中小微企业的信用资产。

    纳税信用换来实实在在的“真金白银”。截至目前,六家银行共与杭州市836户小微企业签订“银税互动”授信额度6.01亿元,实际发放信用贷款4.35亿元。

    杭州市国税局党组书记、局长沈华将“银税互动”概括为十六字:税诚贷易,以税定贷,信用抵押,税增贷增。他表示,一方面通过银行提供企业信用状况和履约状况,深化应用税务部门纳税信用评价结果,帮助中小微企业拓展融资渠道,另一方面将借助银行网点资源优势,实现税收业务进银行,为广大纳税人办理纳税业务提供更多便利。

    今后,杭州市还将深入拓展纳税信用的应用,比如将纳税信用引入企业招投标、获得税收优惠等,提升纳税信用的含金量,引导和营造“守法经营、诚信纳税”的良好氛围,形成全社会守信激励和失信惩戒的价值导向。(完)

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113711118617536