浙江交通“百名最美人物”等评选结果揭晓

  • 时间: 2016-04-14 17:38:27 星期四
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 韩冰玉

    新华网杭州4月14日电(记者魏董华)登顶世界冠军杨金龙、刷新桥吊单机效率世界纪录的王海峰、用“五心”服务旅客的宁波机场阳光服务班组……近日,浙江省从170万交通从业人员的群体中,挑选出22家示范窗口和百名最美交通人,展现了浙江交通行业的最美人物、最美风景。

    记者从浙江省交通厅获悉,为发挥榜样的示范作用,推动最美行业创建持续深入开展,浙江省交通运输厅启动最美示范窗口创建和年度百名最美人物(团队)评选活动。面向全省交通运输系统各窗口门类,评选产生了江山市峡口公路管理站等22个集体获评浙江省交通运输系统“最美示范窗口”。

    据介绍,每一家示范窗口都来自交通运输系统不同的服务领域,此次评选面向浙江全省交通运输系统各行业工种,评选产生衢州市公路局的周斌等100名最美交通人和集体,授予2015年度浙江省“交通运输行业百名最美”荣誉称号。

    据了解,此次评选面向基层一线,覆盖交通各子行业、各大工种,以期“所有从业人员和业务窗口都有身边的榜样可学”。在这场持续升温的最美风潮中,更多的是在平凡的坚守中默默履行职责,展示良好风尚的交通人和集体,他们的分工不同,但投身交通运输事业发展的热情一样;他们的故事各异,但对“惠民、奉献、服务”交通文化的践行一样。(完)

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113711118625187