丁香园发布基于大数据分析的医院品牌传播榜

  • 时间: 2016-04-15 16:42:14 星期五
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 韩冰玉

    新华网4月15日电(记者陈晓波)日前,知名医学网站丁香园,携手微信数据价值评估的第三方机构新榜,共同发布了基于大数据算法的“2015年医院品牌传播百强榜”,华西医院和美中宜和分列公立医院和民营及外资医院品牌传播榜首。

    “2015年医院品牌传播百强榜”共分为一个总榜及四个子榜。总榜为 2015 医院品牌传播百强榜。四个子榜则分别是年度卓越微信榜、年度微博影响力榜、网络传播热度榜及品牌传播效度榜。其中,每一榜单又以公立医院、民营及外资医院再做排行。

    在品牌传播综合实力的较量上,四川大学华西医院、北京协和医院及北京大学第三医院斩获公立医院品牌传播的前三甲。在民营及外资医院中,美中宜和、深圳远东妇儿医院、武汉亚洲心脏病医院分列冠亚季军。

    据丁香园副总裁帅玉环介绍,“2015年医院品牌传播百强榜”是国内首个完全基于大数据算法的医院排行榜,所有数据来源于系统抓取。

    帅玉环表示,医院的品牌建设正在逐渐引起从业者的重视,但其重视程度仍有待提高。从榜单来看,善用新媒体将为医院带来品牌崛起的契机。(完

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113711118637094