九家单位入驻杭州天子岭静脉小镇

  • 时间: 2016-04-15 16:42:14 星期五
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 韩冰玉

    新华社杭州4月15日电(吕岚 商意盈)14日,九家单位正式签约入驻杭州天子岭静脉小镇,其中包括杭州图书馆环境分馆、西泠书画院、浙江省西湖诗社等文化机构,通过“引智、引资、引技、引才、引文化”助力小镇起航。

    值得关注的是,其中有两家科研机构。当天,中国科学院院士、浙江大学建筑工程学院教授陈云敏在静脉小镇设立了杭州市环境集团有限公司院士专家工作站。另一家是浙江省长三角循环经济技术研究院杭州研究中心,2013年由浙江省长三角循环经济技术研究院与杭州市环境集团联合组建。

    而两家行业前沿企业,江苏维尔利环保科技股份有限公司和蓝德环保科技集团有限责任公司,则将充分发挥静脉小镇的资源和平台优势,取长补短,实现资源共享、优势互补,共同拓展市场。

    为更好地服务环保产业建设,进一步优化小镇创新环境,加快环保企业集聚,在省、市特色小镇扶持政策的基础上,杭州静脉小镇还提供六方面配套政策,即省市政策入镇即享、公共设施提供保障、后勤服务提供配套、创新课题合作优先、科技项目共同申报、宣传营销机会优先,以吸引更多优秀单位前来入驻。

    据了解,静脉小镇总规划面积2.8平方公里,以杭州天子岭循环经济产业园区为基础,全面打造全国首创、省内首个以绿色为主题,以环保产业为核心,集生态文化、工业旅游、科教示范等多种功能于一体的静脉小镇,建设成为一个厌恶性设施转化为绿色融合发展的特别典范。

    静脉小镇计划三年内实施资源循环利用产业、环保新技术与装备制造集成项目、循环经济教育示范基地及旅游文化建设项目、城市五废综合处置项目、基础设施建设等五大类共24个项目。目前,天子岭循环静脉产业园区沼气发电项目已于今年3月底完成调试并网发电,另有第二垃圾填埋场四期防渗工程等四个项目正在建设中。(完)

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113711118637108