浙江长龙航空获得国际客运经营许可

  • 时间: 2016-04-15 16:50:14 星期五
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 韩冰玉

    新华网杭州4月15日电(记者周竟)中国民用航空局13日正式批准浙江长龙航空扩大航空运输经营范围,这意味着浙江省首家和唯一的本土客、货运航空公司—长龙航空,获得了港澳台及国际客运经营资质。

    变更之前的长龙航空经营许可范围为国内航空旅客运输业务、国内(含港澳台)和国际航空货邮运输业务,变更之后,长龙航空经营许可范围为国内(含港澳台)、国际航空客货运输业务。长龙航空计划在年中开通首条国际客运航线,加快开始国际化之路,目前开通国际航线的各项准备工作正在紧锣密鼓地进行中。

    根据现行的中国民航相关规定,一家航空公司若要开通国际及港澳台地区定期客运航线,其至少需拥有三年以上的安全飞行记录和年旅客运输量达到150万人次的运营规模。浙江长龙航空的前身是长龙国际货运航空,成立于2011年4月19日,开航以来实现了持续安全运行,2015年旅客运输量156万人次,具备了申请国际客运运营资质的基础。

    去年,长龙航空已经开始了货运业务的国际化进程。2015年5月27日,长龙航空开通了昆明=达卡的首条国际货运航线,该航线也成为云南始发的首条定期国际货运航线,同时也是云南省积极落实国家“一带一路”战略的重要举措。

    截止目前,长龙航空机队规模达到18架,旅客运输量突破320万人次,累计开通了杭州至北京、广州、深圳、成都、西安、昆明等60余个国内城市的客运航线,以及北京、青岛、深圳、昆明、达卡等10多个国内及国际城市的货运航线。长龙航空表示,未来将围绕浙江民航强省建设和杭州市打造国际化大都市的需要,构建以杭州为中心的“全国4小时交通圈、全球12小时交通圈”航线网络。(完)

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113711118637174