中国美院与华策影视共建“影视创新实验室”

  • 时间: 2016-04-16 17:28:38 星期六
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 陈星凯

    新华社杭州4月16日专电(记者段菁菁)记者16日从华策影视获悉,公司与中国美术学院签订战略合作协议,将在影视制作、知识产权孵化、影视基地打造多方面展开紧密合作的基础上,联手做好“视觉”文章,共建“影视创新实验室”,培养眼下稀缺的虚拟现实人才。

    随着虚拟现实浪潮逐渐席卷全球和整个资本圈,面对硬件日益成熟,关乎VR核心内容产出的技术人才成为制约VR形成真正生态的重要瓶颈。“目前国内的VR(虚拟现实)人才培养几乎空白。”华策影视总裁赵依芳说。

    此次双方合作的最大亮点是共建“影像创新实验室”。据悉,双方将在虚拟现实电影、虚拟现实游戏、动漫等领域进行重点开发。

    “作为中国殿堂级艺术学府,中国美院在美术与影视艺术的交叉方面,一直是影视、动漫、游戏、立体技术等领域前沿的研究阵地,并在炙手可热的VR叙事艺术方面具领先研究优势。”赵依芳认为,与中国美院共做“视觉”文章,不仅将引领中国虚拟现实内容的创作实践,也填补了搭建VR生态所亟须的人才培养环节。

    据悉,双方合作中还涵盖影视全产业链人才的养成,及共建影视艺术旅游基地等。(完)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631118642570