慈溪市检察院成立浙江首家强制医疗执行检察室

  • 时间: 2016-04-18 14:18:38 星期一
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 魏炜

    新华网杭州4月18日电( 陶敬军)近日,慈溪市人民检察院强制医疗执行检察室在慈溪市第七人民医院正式挂牌成立。这是修改后的刑事诉讼法实施以来,浙江成立的首家强制医疗执行检察室。

    慈溪市人民检察院表示,成立强制医疗执行检察室是为贯彻落实最高人民检察院《关于全面加强和规范刑事执行检察工作的决定》文件精神,规范强制医疗工作,切实维护被执行人合法权益,完善强制医疗执行监督。

    据悉,该强制医疗执行检察室主要职责是对强制医疗和临时保护性约束措施的执行进行检察监督;接待强制医疗和临时保护性约束措施被执行人及其法定代理人、近亲属来访,并受理控告、举报和申诉;为强制医疗执行机构提供强制医疗法律咨询等相关协助。(完)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113621118655039