迎接“世界读书日” 宁波推“你选,我买”阅读服务

  • 时间: 2016-04-19 16:08:48 星期二
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 魏炜

    

在微信公众号里,读者可点击“扫码荐书”,扫描图书的条形码,查询此书是否可借。

新华网宁波4月19日电(黄瑞鹏)在“4.23世界读书日”到来之际,宁波市图书馆联合新华书店宁波书城于18日推出“你选,我买”阅读服务,让读者去书店自由选择,第一时间借到最新书籍。

    据介绍,这是宁波市图书馆推出的一项惠民工程,面向持有宁波市图书馆借书证的读者。读者须先关注宁波市图书馆的微信公众号。在公众号中,读者将会找到扫码荐书按钮。当读者在书店里发现自己喜欢的书后,点击“扫码荐书”,扫描图书的条形码,查询此书是否可借。其次,读者使用借书证号登录公众号后,还可以了解自己证号的借书状况,判断自己已借多少书,还可以借多少,具体什么时候还。

    宁波市图书馆有关负责人介绍,这项服务意在借互联网技术的发展便利,缩短读者借书流程。原来图书从书店到读者手中,要经过图书馆的采购、编辑、整理等多道工序,再由读者从图书馆办理外借手续,现在读者只要在书店专柜直接借走,满足读者阅读的需求。(完)

 

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113621118670515