浙江建立万元GDP水耗评估体系 节水情况纳入政绩考核

  • 时间: 2016-04-19 17:27:53 星期二
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 魏炜

    新华社杭州4月19日电(记者 岳德亮)为了以水定需、量水而行,抑制不合理用水需求,浙江省政府日前决定采取刚性措施提高用水效率,建立万元GDP水耗评估体系,并把节水情况纳入政绩考核。

    根据最新发布的《浙江省水污染防治行动计划》,全省要建立万元地区生产总值水耗指标等用水效率评估体系,把节水目标任务完成情况纳入地方政府政绩考核。

    同时,将再生水和雨水等非常规水源纳入水资源统一配置,严格实施水资源有偿使用制度,推进水权制度建设积极探索水资源市场化配置的有效途径,开展节水评估、水平衡测试严格用水定额管理。

    浙江省政府指出,到2020年全省万元地区生产总值用水量、万元工业增加值用水量比2013年分别下降35%、30%以上,全省三分之二的县(市、区)达到节水型社会建设标准。(完)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113621118672129