2016美术新青年及名家学院师生作品展在杭开幕

  • 时间: 2016-04-22 10:43:13 星期五
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 魏炜

    新华网杭州4月20日电(记者冯源 檀易晓)“以画说话——2016美术新青年获奖作品”及姜宝林、周韶华师生作品联展于4月20日在西湖美术馆启幕。

    本次展览展出的是第三届“以画说话——美术新青年”活动的获奖作品。以发掘中国美术极具潜质的新人、新作为目标,为青年艺术家搭建公平、公正、公开的艺术平台,秉持零门槛、大众化的标准,为所有真正有能力、有创造力的“美术新人”提供实现梦想的机会,并激励中国美术的年轻一代。

    第三届“以画说话——美术新青年”活动自去年5月启动以来,共收到来自全国30多个省、市、自治区青年艺术家的投稿作品1600多件。参选画种不仅包含国画、油画、书法等传统艺术门类,更增加了漆画、瓷板画、综合材料等艺术形式。经过专家组研讨、评选及官方微信网络投票的层层推选,共选出50位优秀作品在此次展览中展出。

    同时展出的姜宝林、周韶华师生作品联展均来自于“美术报名家工作室”。自2011年启动以来,工作室旨在以创造时代新艺术为主导,以两年为一学制培养一批德艺双馨的优秀人才。学员中有从事美术教育工作的青年教师,也有艺术类专业学生,有专职艺术家,也有艺术爱好者。

    展览还将开展“首届田园松阳杯”全国大学生写生大赛现场评选。这次大赛邀请全国高校师生到松阳县进行实地写生创作,以中国画、油画、水彩、水粉、素描等各种方式再现美丽古村落的原始之美和鲜活的人文风光,并全面征集以“村落风貌”为主题的写生作品。 (完)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113621118705187