浙江探索建立跨省异地就医联网结算

  • 时间: 2016-04-22 10:55:29 星期五
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 魏炜

    新华社杭州4月21日专电(记者岳德亮)为了方便患者就医、报销,浙江省人力社保部门建立全省异地就医结算平台。在此基础上,一些地方还探索跨省异地就医联网结算。

    记者21日从浙江省人力社保厅了解到,全省已经建立异地就医结算平台,实现省域范围内异地就医联网结算。截至目前,全省开展异地就医结算服务的定点医疗机构已经达到182家。

    在解决省内异地就医联网结算的同时,浙江省部分地区还探索建立跨省异地就医联网结算。如浙江省肿瘤医院与安徽省多家医院直接联网,以方便当地群众来浙江省肿瘤医院就医;舟山、嘉兴等市的部分医院直接与上海部分医院联网,方便参保人员到上海就医;省本级则正在积极研究直接和新疆联网的相关工作。(完)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113621118705538