杭州:西湖读书节走过十年

  • 时间: 2016-04-22 17:59:24 星期五
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 魏炜

    新华网杭州4月22日电(记者 冯源 檀易晓)“昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏”,伴随着根据《诗经·小雅·采薇》创作的“采薇舞”,西湖读书节走入了第十个年头。

    在杭州图书馆举行的第十届西湖读书节启动仪式上,著名作家黄亚洲分享了自己的读书故事:“我最喜欢的书是《钢铁是怎样炼成的》,它对我的人生选择和价值观的形成有很大影响,我们与世界很近,就是一本书的距离。”

    本届读书节以“阅读峰会·书香杭州”为主题,将进一步促进公共图书馆、城市漂流书亭、农家书屋、书店(书院)四大阅读服务平台建设,营造“处处可读,时时能读,人人爱读”的良好阅读氛围。

    其中,为适应“互联网+”时代下全民阅读的新需求,推进农村公共文化服务体系的建设,杭州的农民读者可以通过“农家书屋”微信公众平台和遍布全市的“农家书屋”,随时随地享受由杭州市文化广电新闻出版局推出的“你看书我买单”惠民服务,实现新华书店借书和图书馆还书。

    “2016年恰逢杭州市西湖读书节举办十年,读书节要进一步展现杭州的书香底蕴和十年全民阅读推广成果,向世界人民呈现出满城书香的独特气韵和人文品位。”浙江省新闻出版广电局副局长单烈说。 (完)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113621118711574