中国石化启动公众开放日活动

  • 时间: 2016-04-23 18:55:19 星期六
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 韩冰玉

    新华社杭州4月23日电(记者 商意盈)22日是第47个“世界地球日”,国内9座城市、12家中国石化所属企业分别举办公众开放日活动,吸引了近千名公众参加。

    在中石化浙江分公司杭州秋涛路加油站,站长现场打开加油机外壳,向参观者介绍加油站管理的细节,从质监局的强检和铅封,到现场进行加油枪反复停顿的加油数量检测,再到加油机油气回收和油品升级,让现场参观的学生和车主关于加油站那些“猫腻”有了不同的认识。

    “以前自己开车来加油站就是加油,偶尔去便利店买瓶水,更关心油价。没想到这背后还有像油品的升级和油气回收这些环保的高科技。”有3年驾龄的赵先生说。

    中国石化浙江石油分公司政工处处长张刚表示,从2012年起,公司开始组织“开门开放办企业”活动,浙江地区11个地市公司每年都针对不同群体,结合不同主题邀请民众走进企业了解公司的发展,管理措施和经营情况。

    据悉,这样的活动在浙江石油和镇海炼化等中国石化驻浙企业已举办152场,先后有近5000人走进企业。接下去,公司按照集团统一部署将此前“开门开放办企业”活动的全面升级,打造统一的品牌活动,并持续开展,既让公众真正了解企业,也是促进自觉、持续地改善公司管理,实现企业更高质量、更有效率、更可持续的发展。(完)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113711118716353