浙江:图书馆之夜接力“世界读书日”

  • 时间: 2016-04-25 14:51:02 星期一
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 金娅倩

    新华社杭州4月24日专电(记者冯源)话剧《皆大欢喜》刚告一段落,昆剧折子戏《惊梦》又惊艳登场,23日晚,浙江图书馆举行了多场汤显祖与莎士比亚的文化对话。而与之相呼应的是,全省95家公共图书馆都在当晚联合开启“图书馆之夜”活动,接力“世界读书日”,推动全民阅读。

    在浙图二楼的开架阅览区,由杭州几位“文青”发起的阅读小组“阅庐”正在举行“阅读夜话”。听众在吉他声中,聆听着莎士比亚的十四行诗朗诵。“阅庐”发起人之一的方扬帆告诉记者,他们希望通过这种类似“混搭”“碰撞”的方式,让参与者感到格外的书香。而在一楼大厅,不少读者则动手体验着古老拓印技术的乐趣,小学生关宇琳说,虽然知道印刷术是中国人发明的,但是体验拓印还是第一次。

    记者从浙江省文化厅获悉,当晚全省各级公共图书馆共举办了1000多场内容丰富、充满趣味的活动。浙江图书馆馆长徐晓军说,发起“图书馆之夜”的初衷,就是让读者享受到更多的阅读愉悦,借助夜晚营造更为轻松的阅读氛围。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118727686