浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

关爱失独家庭,“春风”今又吹起

2016年02月25日 11:30:35 来源: 钱江晚报

    范阿姨家是杭钢西苑社区的失独家庭,他们的独生子早年因病去世,之后范阿姨夫妻一直未再生育。春节前夕,义工爱心队伍带着日用品来到她家中,陪他们聊聊天。这让范阿姨觉得心头很暖。

    这只是一个剪影——《杭州市“春风行动”关爱失独家庭暂行办法》于去年出台。据了解,2016年农历新年前夕,“春风行动”拨出专项资金285980元,走访了杭州主城区1017户失独家庭。

    该“办法”关爱对象为户籍在杭州市主城区(上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、高新(滨江)区、经济技术开发区、西湖风景名胜区、大江东产业集聚区),持有《独生子女父母光荣证》,其独生子女死亡的家庭。

    另外,如果失独家庭人员患重特大疾病,符合主城区“春风助医”救助条件的,可由本人申请或由义工帮助向“春风行动”办公室申报,给予及时救助。记者 陈锴凯

[责任编辑: 金娅倩 ]
010070070010000000000000011113641118155346