浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

接妻子下班的路上刘师傅救起落水的6岁孩子

2016年02月25日 11:37:38 来源: 钱江晚报

    昨天上午11点15分,51岁的云南人刘泽友骑电瓶车接老婆下班,路过海宁袁花镇联红路附近,在过桥时,电瓶车动力不足,夫妻俩就下车推行。就在这时,老刘一眼瞄到桥下的河边,有个小男孩掉进了水里。

    他把电瓶车一扔,迅速跑到桥那头,转弯,穿过停车场,冲到河边。

    这时,离孩子落水也就一分多钟。男孩离岸边约一米远,正在拼命挣扎,眼看就要沉下去了。老刘趴下身子,伸出手去一把抓住男孩的衣服,将他拖上了岸。

    他的妻子也赶到,按照老家的经验,对付溺水有一个土办法,就是抓住孩子的两只脚,头朝下,先把肚子里的水倒出来,经过一番折腾,孩子吐出了不少水,人也醒过来了。

    这时,孩子的母亲也赶到了,大家立即将孩子送到了医院,目前无大碍。

    原来,这个孩子今年6岁,是袁花镇本地人。上午,妈妈带着他到幼儿园报名,之后又来到附近一家服装店,想给孩子买套新衣服。服装店就在河边,之间隔着那个停车场。哪知道,妈妈一个不注意,孩子和另外一个大一些的女孩来到河边。

    附近监控记录下了男孩落水的经过:中午11点12分,两个孩子在河岸边玩耍,男孩把脚伸进了水里,结果玩着玩着,一打滑就掉进了河里。

    与他一起玩的小女孩曾尝试下水,又不敢,在一旁吓得哇哇大哭。

    面对孩子家人的感谢,刘师傅一直说,“真没什么,是我们应该做的。”记者 黄娜

[责任编辑: 金娅倩 ]
010070070010000000000000011113641118155463