路边汽车漏油怕引起火灾 热心市民合力推到修车店

  • 时间: 2016-02-29 10:17:20 星期一
  • 来源: 青年时报
  • 编辑: 宋珏

  昨天9:40,微信网友“LD”发朋友圈:看到城管队员和热心市民一起推车,好温馨。

路边汽车漏油怕引起火灾 热心市民合力推到修车店

  帮忙推车的城管姓叶,30岁左右,是西湖城管文新中队的一名队员。前天上午9点多,小叶和另一名城管队员在路上步巡时,经过竞舟路22号附近,闻到明显的汽油味。仔细一看,发现在道路东侧停着一辆黑色福特蒙迪欧,车尾下方不停有油往外渗出,地下蔓延了一大块,直径一米多。

  小叶前去查看,车主未留联系方式,联系交警,也查不到车主的电话,小叶向周边店铺以及附近几个小区的物业打听,终于找到车主。车主是一名40多岁的男子,打开引擎盖检查了一下,也没找到原因。怎么把车移到修车店?直接点火,万一起火爆炸怎么办,等拖车又不知道等多久。

  这时,旁边有人说,几百米远就有家修车店,不如大家一起把车推过去吧,于是小叶、车主和3个热心市民合力将车推到了修车店,车主对帮忙的城管队员和热心市民连连道谢。

  “汽油漏到地面上,万一遇到明火,很危险。就算踩一脚也有可能滑倒,一早就消除了一个安全隐患,我们打心底里高兴。”小叶说。

  

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118186145