杭州滨江打造文明出行示范路 最美人物来引导

  • 时间: 2016-03-04 16:25:44 星期五
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 翁璟

    新华网杭州3月4日电(乐静)“师傅,麻烦您快点离开公交车道”、“您好,请问您坐几路车”、“不好意思,下车请走这边”……4日早上,上班高峰期,在杭州滨江区江南大道的星光大道南公交车

    站台上,“最美媳妇”莫群带着婆婆开始了新的志愿工作:引导乘客文明出行,为打造“滨滨有礼”的滨江尽绵薄之力。

    当天,是莫群“上班”的第一天,和往常一样,她走到哪里都会带着婆婆一起,无论走到哪里,婆媳二人都是最美的风景。

    在杭州,莫群的故事家喻户晓。自从结婚以来,莫群照顾丈夫、孝顺婆婆,一家人互敬互爱,小日子过得温馨又甜蜜。因为公公早逝,她无微不至地照顾婆婆,害怕老人家孤单,她把婆婆接到身边,做好媳妇与女儿的双重角色。

    这样的最美人物,在杭州数不胜数。公安部“我最喜爱的人民警察”特别奖获得者最美警察吴仁贤;用爱激励和鼓舞孩子,用心去理解和唤醒孩子的最美教师郑丹青;热心公益事业的最美教师朱清清等。

    从4日起,这些最美人物都将“坐镇”滨江区江南大道的各个公交车站台,早晚上下班高峰,他们都会在站台引导乘客文明出行。“单位很支持我做这样的公益活动,婆婆也很开心自己能够为G20峰会做贡献。”虽然耽误自己正常的上班时间,但莫群对这份文明出行劝导志愿者的工作十分上心。

    据悉,为进一步形成文明礼让的社会风尚,以良好的文明形象迎接2016年二十国集团中国峰会的召开,从2月25日起,滨江区启动“文明乘公交 排队守秩序”文明礼仪活动,每天早晚高峰,文明劝导志愿者在江南大道共联、星光大道南口、江边等16个公交站点开展文明劝导,引导乘客文明有序、排队乘车,首先将江南大道打造成文明出行示范路,成为一道靓丽的文明线和风景线。

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113591118237991