浙江119座中石化“爱心加油站”启动志愿服务行动

  • 时间: 2016-03-11 10:43:28 星期五
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 王婵

    原标题:浙江省119座中石化“爱心加油站”启动志愿服务行动

    新华网杭州3月11日电(吴帅帅 商意盈)日前,以浙江省内119座中石化加油站为窗口,集合爱心服务、钱物义捐等形式的志愿活动正式启动,整个活动将会从3月5日“学雷锋纪念日”开始直到月底。

    据悉,本次活动保留了2015年为环卫工人、协警安保、快递员等室外工作群体提供纳凉或取暖休息场所,提供热饭、开水、便民箱等服务项目。义捐行动将和水滴公益联合开展,募捐的钱物,将主要通过“彩红盒子”等方式向西部地区传递爱心。温州地区的三个“爱心加油站”内,车主能够通过购买矿泉水的方式向西藏拉萨吉崩岗小学的孩子捐款购买文具。

    此外,今年“爱心加油站”活动还结合了环保和文明行车等内容提供便民服务:在金华的“爱心加油站”广大车主可以领取车载垃圾桶,拒绝车窗抛物等不文明行为;在丽水等刚刚实行油品升级地区“爱心加油站”展台还提供油品质量辨识、环保性能对比等科普志愿服务项目。(完)

 

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113541118301095