湖南邵阳城管上演生死时速抢救危重女婴

  • 时间: 2016-03-16 09:33:22 星期三
  • 来源: 中国新闻网
  • 编辑: 宋珏

  3月15日上午9时,湖南省邵阳市双清区汽车站街道办事处秀峰庵社区居民赵远程、谢文斌夫妇抱着一岁的女儿,手持绣有“为民解难,品德高尚”的锦旗和一封感谢信,来到双清区城管局办公室,感谢李林峰、马烨两名城管执法队员危难之际伸出援手,第一时间将其进食不慎堵塞食道的女儿送至医院抢救,让孩子得以及时救治而脱离危险。

  原来,3月10日14时30分左右,双清区城管局宝庆路中队副中队长李林峰和2名同事正在秀峰庵市场处巡查。一名50岁左右的妇女抱着一名1岁左右的女婴,一边呼喊着救命,一边拦住城管队员的执法车辆,请求执法人员救救她的外甥女。“当时看到这个小女孩面色苍白,处于休克状态,我赶紧发动车辆并拉响警报。”李林峰没有片刻犹豫,一心只想把孩子快点送到医院抢救。

  李林峰回忆,执法车辆起步不久,孩子的外婆见小女孩一点反应都没有,急得大哭。“为了尽快到医院,我在确认安全的前提下只好一路超车,硬着头皮连闯了3处红灯。”李林峰说,从秀峰庵到该市中心医院平时需要20多分钟,他那天只用了10来分钟。

  到达该市中心医院后,李林峰叫同事赶紧去给孩子挂号登记,自己则抱着孩子直奔急诊室。“看到孩子得到及时救治,孩子的家属也陆续赶来,我们才放心离开。”李林峰说,快走出医院的时候,他才想起自己的违章记录需要开医院证明去消除,还好他在开具相关证明并向交警部门说明情况后,自己的违章记录也消除了。

  女孩出院后,父亲赵远程经过多方打听,才知道两位城管队员的名字。赵远程说,那天孩子的外婆在喂牛奶时不小心把孩子噎住了,没想到会出现那么危险的情况。

  “外婆当时吓得手足无措,我接到电话后一时半会赶不到,幸好有城管队员出手相助。”赵远程说。张雪珊 姚蓓 欧阳孝平

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118344792