暖心的生命通道:早高峰孕妇临产 交警带路护航

  • 时间: 2016-03-19 09:47:32 星期六
  • 来源: 杭州网
  • 编辑: 宋珏

  3月18日早高峰,在繁忙中河上塘高架上演了一出交警护航、排队通行的司机主动让路,保障产妇赶赴医院的感人一幕!

  7点许,25岁的孕妇孙女士在家中感觉不适,羊水破裂,有即将临盆的感觉。于是老公周先生以及公公婆婆立即出发,准备将孙女士送往杭州市一医院。

  他们从远离杭州市区的余杭良渚通过杭州绕城高速公路,到南庄兜进入上塘高架准备前往市区。而此时的上塘高架正值早高峰,通行缓慢的情况相信有经历的人都知道!紧急的情况下,孙女士家人决定求助交警!

  7时48分许,杭州市公安局交警局指挥中心接到报警,称车牌号为浙AQ3FXX红色小客车上有孕妇临产,车辆正在上塘高架勾运路上方,情况非常紧急,希望给予帮助。

  早高峰的高架道路车流量非常大,车辆都在缓慢通行。接警后,交警指挥中心第一时间通知沿线高架、下城、上城交警大队落实警力摩托车为其带路,沿途保障其通行。同时,电话与孙女士家人立即取得联系,确定好通行路线。

  7时57分,指挥中心通过监控发现了这辆亮着双跳灯的红色小客车;7时59分,高架交警大队路面执勤特勤张瑛驾驶着警用二轮摩托车迅速赶到上塘高架登云路下匝道的北面,接上求助车辆。

  据张瑛介绍,当时中河高架车流量非常大,车辆基本上都是在缓慢的排队通行。

  接到指令后,他负责驾驶警用二轮摩托车带路,引导报警求助人驾驶的轿车快速通行。

  于是,繁忙拥堵的高架道路上演了非常温馨的一幕,面对闪烁着警灯的警车和亮着双跳的轿车,所有车辆自发往两侧避让,一条汇聚着众多司机爱心、凝聚杭州人温情的“救命”通道迅速在拥堵上高架道路上开辟出来。

  与此同时,杭州交警指挥中心全程“监控”跟进协调指挥,通过调控红绿灯、沿线警力接力疏导。

  8时14分,庆春路下高架,途经庆春路、浣纱路,一路信号绿灯保畅,医院门口民警接应。

  8时17分,顺利抵达市一医院。从交警高架接上求助车辆至平安抵达医院,只花费了18分钟!

  中午时分,孙女士的情况稳定后,记者联系到孙女士的丈夫周先生,他表示早上情况紧急,已经记不清总共花了多长时间,总之是“很快”,感觉的沿途司机很多都在让道!周先生对此非常感动,也对早上为他让路的沿途司机表示衷心的感谢。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118380080