浙江表彰见义勇为先进人物

  • 时间: 2016-03-22 08:20:43 星期二
  • 来源: 浙江日报
  • 编辑: 金娅倩

    21日下午,全省见义勇为先进人物表彰暨见义勇为工作电视电话会议召开。会前,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙看望了受表彰的先进人物或其家属代表。

    王辉忠、陈金彪一同看望,袁家军、厉志海、王建满一同看望并在省主会场出席表彰会。

    夏宝龙代表省委、省政府和全省人民向受表彰的见义勇为勇士和先进分子表示敬意,向英勇牺牲的见义勇为英雄的亲属表示慰问。他说,见义勇为是中华民族的传统美德,见义勇为英雄都是最美浙江人,值得全社会尊敬。你们用自己的行动向全社会传递了积极、向上、光明的力量。希望你们再接再厉,用你们的高尚品德和英雄壮举为全省人民再树光辉榜样,为即将召开的G20杭州峰会贡献力量。

    夏宝龙指出,见义勇为是一种精神、一面旗帜、一种力量。在高水平全面建成小康社会的决胜阶段,我们更要大力宣传见义勇为英雄的崇高品质,引导干部群众向见义勇为英雄学习、看齐,崇尚见义勇为精神、尊重见义勇为英雄、争当见义勇为模范,让见义勇为精神在浙江大地发扬光大,让见义勇为行为由一个个事迹变成一道道亮丽的风景线,点缀在浙江的山山水水间,让浙江变得更美丽。发展见义勇为事业是全社会的共同责任。各级党委、政府要进一步完善见义勇为人员奖励、救治、抚恤、帮扶等保障机制,帮助他们解决工作和生活中的实际困难。

    各市、县(市、区)设分会场。会上表彰了2015年度省政府记(追记)一等功并授予(追授)“浙江省见义勇为勇士”和“浙江省见义勇为先进分子”的14位先进人物。据统计,自2011年《浙江省见义勇为人员奖励和保障工作若干规定》颁布以来,我省已有92人被省政府授予(追授)见义勇为先进人物荣誉称号并记(追记)一等功。(记者 应建勇)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118399249