彩虹城小区的董阿姨每月会上门为你们免费理发

  • 时间: 2016-03-26 09:10:55 星期六
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 金娅倩

    全职太太董小红又出发了。在杭州彩虹城小区,这位手艺棒的热心理发师几乎家喻户晓,从2011年邻居节开始,她每周半天为邻居理发。这次,董小红提着自己的理发工具袋去省儿保了。

    是这么回事:滨江区政协委员听省儿保护士说起,很多住院的小朋友头发都很长,因为住院没法出去理。政协委员就联系了彩虹社区书记,转达到董小红这里,小红立马答应了,“没问题,我来帮他们理。”

    给小朋友剪头发,对有着15年理发经验的董小红来说是小菜一碟。不过这次她有点忐忑,不知道这些小病人会是怎样一个状态。

    住院部10楼是省儿保的肿瘤病房。第一个理发的是小A,9个多月。董小红一见面就夸起来:“哇,好漂亮的小姑娘啊。”妈妈不好意思地说:“我们是小伙子哟。”只是因为头发太长,会被认错。

    妈妈说,小A在这里住了一个多月,每天要治疗,没办法出去理发,病房里有空调,宝宝经常热得头发湿透。嚓嚓嚓,董小红三下五除二就给小A理了个小平头。帅呆了,真是个小帅哥!

    小红提着工具袋又来到住院部,13楼是烧伤整形科和神经外科。小E是个18个月的女孩,20天前因为被开水烫伤从浦江来到这里。护士说:“小E每次哭,每次出汗,头发都粘起来了,她妈妈很想把她的头发剪掉,问我医院里有没有理发的,我说请外面理发师过来理一个要100元。她妈妈想了想说算了。”小E一家是外地来浙打工的,家里条件不好。

    这个下午,董小红一共给6位宝贝理了头发。她说,接下来,她会像给邻居理发一样,每月定时到省儿保去给有需要的小可爱们理发。

    记者 陈伟利

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118449480