最美妈妈吴菊萍昨探望蒋师傅被救女孩:以后再不做傻事了

  • 时间: 2016-04-03 08:35:40 星期日
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 金娅倩

    看到有人坠楼,他毫不犹豫冲过去,伸出手臂去接。见义勇为热心肠的收废品师傅蒋承仁,感动了无数杭州市民(本报曾做报道)。

    昨天蒋师傅穿着病号服,靠在床上,左腿用绷带固定着,正在打点滴吸氧,看上去有些疲惫,但是精神不错。

    “现在感觉好多了。”他笑笑,因为脑震荡引起的头痛已经好很多,但抬头还是会晕,腰部的伤也时常会酸痛,左腿韧带断了,下周二还要手术把韧带接起来。腿部的康复治疗,需要几个月。这对闲不住的老蒋来说是个“折磨”,不过他天性乐观,还经常开开玩笑。

    老伴雷霞在潮鸣街道的一家宾馆当洗碗工,这几天,社区帮她请了假,和儿子女儿在医院照顾老蒋。“我爸是个热心肠,爱管闲事,见不得别人受委屈。”老蒋的儿子说。这时,一旁6岁的小孙女插话说,“我看新闻了,爷爷是个英雄!”

    昨天下午4点半,最美妈妈吴菊萍带着水果和鲜花来到病房。吴菊萍细心询问了蒋师傅的伤势:“要慢慢养,不要随便乱动。”她安慰蒋师傅说,自己的手恢复得挺好,蒋师傅好好养伤,身体肯定能恢复好。

    潮鸣街道最近启动了“最美潮人”活动,昨天,在病房里,最美妈妈吴菊萍代表街道为最美大叔颁发了证书。

    蒋师傅的病房里,放着鲜花、水果。这几天,很多素不相识的热心市民过来探望。

    昨天,有个七十多岁的大妈从沈塘桥坐车过来,还送过来一千多元的爱心捐款,没有留名字。“好心人真多啊。”老伴雷霞说。

    最让蒋师傅高兴的是,前一天晚上,被救的姑娘过来看他。“七点多,和她的姐姐弟弟一起过来的。”姑娘的眼睛里有泪水,带着哭腔说:“叔叔,我以后不会做傻事了。”

    通讯员 陈斌 记者 金丹丹/文

    记者 朱卫国/摄

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118521064