公交司机扶拄拐男子上车 乘客发博表扬网友点赞

  • 时间: 2016-04-06 11:41:31 星期三
  • 来源: 福州晚报
  • 编辑: 刘志媛(实习)

公交司机扶拄拐男子上车 乘客发博表扬网友点赞

    昨日下午,看到拄拐男子在车门口排队上车,车牌号为闽AY5803的54路公交车司机下车将男子搀扶上车。这暖心的一幕被车上乘客陈先生拍了下来,并发到网上,获不少网友点赞。

    陈先生告诉记者,当时他在森林公园门口等候54路公交车发车,车门口有不少乘客正在排队上车。他突然听到司机对排队上车的乘客喊了一声:“请大家慢一点,稍等一下。”这时,陈先生发现车门口站着一名拄着拐仗的男乘客,接着就看到司机下车来到男子旁边,慢慢将他扶上车。确认男子在车上坐稳了,司机才缓缓开车。

    陈先生对记者说,自己被这位司机的热情和温情感动,下车后发微博表扬他。

    昨日傍晚,记者见到了这位公交车司机。他叫马长福,今年40岁,福州人,是福州市公交集团二公司的员工。马师傅个子不高,比较腼腆。说起自己搀扶男子上车一事,马师傅认为,他只是做了应该做的事,只要乘客有需要,他就会去帮忙。(网友供图 福州晚报记者王光慧)

    

 

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011100001118542365