“以真诚之心,行信义之事 ” 暖心月历三月话“诚信”

  • 时间: 2016-04-07 14:53:46 星期四
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 祝立铭

     “以真诚之心,行信义之事” 暖心月历三月话“诚信”

    诚,天之道也;信,国之宝也;诚信者,天下之结也。诚信,浸润人文精髓,彰显城市风范。

    杭州,一座融汇了传统历史与现代创新的文化名城,我们不难从中发现“诚信”的身影。这里有以“诚信戒欺”立世的“江南药王”胡庆余堂;这里有跨越半个多世纪再续报恩情缘的“诚信老人”王森章;这里唱响了重诺守信的时代赞歌……

    以真心之心,行信义之事。本期暖心月历带你品读杭州的诚信篇章。

    59年前,工友慷慨捐款13.9元帮王森章老人的家庭渡过难关;59年后,他历经波折找到了当年捐款的工友,并以当年捐款金额的千倍返还。

    杭州宝荣汽车销售服务有限公司的钣喷主管王爱明,14年来坚持“钣喷7道工序,不少一道”的规矩,从未让一辆车因偷工减料而出现质量问题返修。

    “江南药王”胡庆余堂,140多年来始终恪守“戒欺”的祖训,把诚信作为经营之本。

    自杭州开通公共信用信息平台之后,市民卡成为“诚信卡”,不管单位还是个人,只要在杭州有失信记录,在省内都可以查到。

    注意!杭州新规提示,在公共场所随地吐痰、乱扔垃圾都被视为违法行为。而且新规里提到的违法行为还会和个人信用记录挂钩。

    人无信不立,业无信不兴,城无信不宁。诚信是城市的一张“金名片”和宝贵的无形资产。让我们恪守诚信,共同展现杭州的别样精彩和独特韵味。(通讯员 孟瑞雪)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011100001118557526