温州一医生让出椅子给病患 自己“扎马步”办公

  • 时间: 2016-04-08 16:40:53 星期五
  • 来源: 温州商报
  • 编辑: 陈星凯

  护士拍下医生半蹲办公的场景,引来关注。受访者供图

  日前,一张医生半蹲着在电脑前办公的照片在微信朋友圈流传,不少人调侃道:难道当医生还要练习扎马步?当然不是!照片的拍摄者、温州市中心医院急诊科的一位护士陈丹铃道出了原委,原来当天病患过多,医生让出了办公椅子,只好扎马步办公。

  近段时间,市中心医院急诊病员爆满,每一个角落都挤满了病人和家属,不少病人只能躺在平车上。为了让陪同的家属能坐着休息,急诊的医护人员将自己办公区的椅子让给了家属,于是就出现了画面中医生扎马步这一幕。陈丹铃说,当天值班的人员几乎都没坐下来过,不是接收新病人就是紧急抢救,匆忙的脚步一刻也不曾停歇。她还说,医护工作辛苦,日夜颠倒,但要学着苦中作乐,所以当看到医生这么半蹲着办公时,觉得挺有意思的,拿出手机就拍下来了,没想到引来不少关注。

  照片中的主人翁是急诊科主治医师邱贤克,他说可能与乍暖还寒的天气有关,这几天老年病人激增,比平时多出一倍,以呼吸内科的病人为主,心血管内科和神经内科的病人次之,且病情都十分危重。他提醒,尤其是家中有慢性心血管基础疾病的老年人要注意,警惕小感冒变大毛病,春天还是要捂一捂。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631118571050