首只中国丝绣文化传承传播公益基金成立

  • 时间: 2016-04-09 16:10:54 星期六
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 陈星凯

    新华网杭州4月9日电(记者魏董华)记者9日从浙江省残联了解到,浙江省残疾人福利基金会将监管运作第一只中国丝绣文化传承传播公益基金,推动中华丝绣公益事业,资助浙江省残疾人康复指导中心慈爱康复医院的贫困帕金森病人获取有效的治疗。

    据了解,该基金由中国刺绣艺术全球供应链服务商杭州一慧文化创意有限公司发起,浙江省残疾人福利基金会监管运作,旨在推动中华丝绣公益事业,引起社会大众对于帕金森病症的关注。

    浙江省残疾人福利基金会理事长陈晓非介绍,本次在杭州举办的国际江南刺绣艺术品拍卖会部分拍卖所得会捐赠给浙江省残疾人康复指导中心,用于帮助在院治疗的帕金森氏病患者。

    据了解,帕金森已经成为世界性老年病的第三大杀手,目前,我国约有300万帕金森病患者,数字正在逐步加大且出现低龄化倾向,其中有近3/4的患者没有接受正规治疗。

    此外,一慧文创还将建立浙江省残疾人刺绣培训中心,完善与帮助浙江省残疾人刺绣培训中心的残疾人学员就业创收工作,让残疾人群体依靠自身努力就业创收并救助帕金森病人。(完) 

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631118575390