轿车撞穿桥面护栏悬空 众路人手摁车头救出三口之家

  • 时间: 2016-04-10 16:42:02 星期日
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 宋珏

  新华社杭州4月10日专电(记者周竟)4月8日,杭州萧山发生惊险一幕:一位司机在倒车时误将油门当刹车,车子撞穿了桥面的护栏,2/3的车身悬在空中,随时有掉到河里的危险。在这紧急时刻,10多名路人冲上前用手死死摁住车头,并救出车上3人。

  据了解,事情发生在当地的戴家桥上。当天20时左右,一位考到驾照不久的女司机在倒车时发生意外,误将油门当刹车,车子撞穿了护栏,后半截悬在了半空中,而下面是几米深的河流。事发时,不少市民正在散步,见此情景,大家都跑上前,齐刷刷地用双手摁住车头,防止车子掉下河。

  车上有一对夫妻和一个小孩。参与救援的路人陈涛说,当时车里的人受到了惊吓,完全不知道应该怎么办。围在车前的人商量后决定在等待民警的时间里尝试救人。

  陈涛和其他人先安抚了车内三人的情绪,随后指挥副驾驶室上的丈夫打开车窗,将后排的孩子递出。随后这对夫妻在大家的帮助下也成功爬出。路人原本想再用把力把车子拉回路面,但车子太沉加上卡在桥面上没能成功。

  从发生危险到三人都得救,总共10来分钟时间。帮助摁车头的路人开玩笑说手累得快抽筋了,惊魂未定的一家人向恩人们连说谢谢。

  几名路人继续摁着车头直到民警赶到。民警接替路人摁住车子,在后续赶来的交警、消防的支援下,车子终于拉回到了路面。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118578375