新华网浙江频道 新闻 财经 高层 评论 图片 视频 专题 房产 高端访谈 新华社记者 新华频媒 旅游频道 新华联播网
新华网浙江频道 >> 正文
马云公益基金会启动2016年乡村教师奖评选
 
2016年04月14日 12:42:39 | 责任编辑: 王婵 | 来源: 新华网   

马云公益基金会启动2016年乡村教师奖评选

    新华网杭州4月14日电(记者张遥)教师出身的阿里巴巴集团董事局主席马云,试图通过设立公益基金会发起奖项评选,作为鼓励优秀乡村教师的一种方式。    

    14日,浙江马云公益基金会启动2016年“马云乡村教师奖”评选,开始接受申报,评选报名和提交申请材料通过基金会官网进行。    

    该基金会方面表示,在去年首届评奖的基础上,今年的评选覆盖范围扩大至国内13个省区,包括陕、甘、宁、云、贵、川,以及今年新增的新疆、西藏、内蒙、青海、重庆、广西以及浙江省。在这些省区任教的一线乡村教师,满足连续任教3年以上等基本条件的,可报名参选,评选标准包括教育情怀、教育智慧、是否具有积极影响等。    

    据悉,最终评出的100位优秀乡村教师将获得每人10万元现金奖励,以及持续三年的专业发展培训。基金会随后将推出教师网络交流平台,让全国各地的教师分享教学中的苦与乐。   

    “我这一生都是一名学生,一辈子都愿意做一名老师。”马云表示,每位老师都有机会点燃别人心中的灯,“知识是可以传授的,但人生的智慧需要唤醒。老师最重要的职责是发现人,一个优秀的老师能够唤醒学生的智慧。”     

    据介绍,浙江马云公益基金会成立于2014年底,系马云个人出资在国内设立的非公募基金会,关注教育发展、环境保护、医疗健康、公益人才培养与基础设施建设等四个领域。(完)

   1 2   

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
热词点击:
 日本第八艘“苍龙”级潜艇下水 每年出产一艘 印度2名幼童首都遭强奸"令人羞耻" 灵动自然:英国野生动物摄影大赛获奖作品曝光 南京德纳化工厂爆炸 辽宁舰出海训练 上海电视节红毯秀 近距离拍摄火山岩浆 也门古迹遭空袭 马航客机迫降 史上最销魂的斑马线 舞蹈系毕业照 运城盐湖变“玫瑰湖” 震撼心灵的动物摄影 郑爽甜美婚纱照 2015港姐面试开启 葫芦岛一居民楼爆炸 “白袍巫师”终仙去 揭秘本土豪华邮轮内景 跨国淫窝被端掉 “炫腹”新技能

Copyright @ 2000-2001 XINHUANET.com All Rights Reserved.
制作单位:新华网浙江频道 本网站所刊登的新华通讯社各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料 均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,严禁下载使用。
新华网浙江频道主编信箱:xinhuawang3@126.com

010070070010000000000000011113541118621324