马化腾将捐出1亿股腾讯股票作慈善 市值超100亿

  • 时间: 2016-04-20 10:27:05 星期三
  • 来源: 成都商报
  • 编辑: 魏炜

    4月18日,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾宣布,将捐出1亿股腾讯股票(0700.HK)注入正在筹建中的公益慈善基金,透过各家公益慈善组织和项目,支持在中国内地为主的医疗、教育、环保等公益慈善项目以及全球前沿科技和基础学科的探索。

    作为腾讯的创始人之一,马化腾早在2007年就推动腾讯成立了中国内地第一家互联网企业的公益慈善基金会,并开展跟其他公益组织互动合作。而腾讯基金会搭建的腾讯公益平台,已经成长为内地最大的互联网公益平台之一。

    马化腾表示:“通过十年的公益实践和探索,日益感到需要一个更长远、更高效的系统规划和架构,以善用财富回馈社会。同时通过专业团队提升公益活动的管理效率,我本人也可以投入更多精力到腾讯的战略、产品体验,以及更长远的公益规划。”

    那么,马化腾将捐赠的1亿股腾讯股票市值是多少呢?4月18日,在港交所上市的腾讯控股最新收盘价为165.7港元,据此计算,这笔捐赠的最新市值约为138亿元人民币。同日,腾讯控股最新总市值约为13017亿元人民币,也就是说,这笔捐赠约为腾讯控股总市值的1%。

    成都商报记者还了解到,根据港交所最新披露资料显示,马化腾4月12日至14日最新减持了腾讯控股股份,持股比例从9.09%降至8.82%。成都商报客户端记者 任翔

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113621118678434