进出口银行浙江省分行:2017年“两优”贷款业务银企对接会在杭召开
本文来源: 新华网 2017-04-20 18:51:43 编辑: 陈青 作者: 徐秦
4月20日,中国进出口银行优惠贷款部、浙江省分行在杭联合召开2017年“两优”贷款业务银企对接会,恒逸石化、东方机电、正泰电气、海康威视、吉利控股等13家机电和装备出口重点企业参加。

4月20日,中国进出口银行优惠贷款部、浙江省分行在杭联合召开2017年“两优”贷款业务银企对接会,恒逸石化、东方机电、正泰电气、海康威视、吉利控股等13家机电和装备出口重点企业参加。

据了解,“两优”贷款是援外优惠贷款和优惠出口买方信贷的简称,而进出口银行是中国指定的“两优”贷款业务唯一承办行。会上,进出口银行优惠贷款部副总经理高宁向与会企业介绍了“两优”贷款情况,并了解企业目前存在的困难。

通过此次对接会,代表们进一步了解了“两优”贷款在促进与广大发展中国家扩大经贸合作、实现互利共赢方面的作用。对于部分企业反映在开拓海外市场遇到的新情况、新问题,进出口银行相关负责人表示,为提高服务效率,已经安排专门的客户经理负责项目对接,对企业提出的项目信息将尽快处理,每个项目都会有反馈。

2017年,浙江研究出台了浙江转型升级组合拳的方案,浙江企业谋事业、求发展的热情非常高涨,企业“走出去”呈现爆发式的态势,

今年一季度,浙江省进出口形势呈现了规模持续扩大、结构持续优化、市场持续拓展等特点,“一带一路”倡议的落地正逐渐成为促进浙江省外贸回稳向好的主要动力之一。

近年来,进出口银行利用援外优惠贷款和优惠出口买方信贷大力支持“一带一路”倡议沿线国家互联互通建设项目。下一阶段,进出口银行将继续发挥“两优”贷款的先导优势,用优质高效、全方位、专业化金融服务支持浙江优质企业“走出去”,推动浙江企业充分利用“两优”贷款及该行主导的投资基金,全力支持参与“一带一路”沿线国家互联互通建设。(徐秦)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000