进出口银行浙江省分行助力浙江吉利新能源动力车型研发
本文来源: 新华网 2017-06-14 17:53:46 编辑: 金娅倩
近日,中国进出口银行浙江省分行向浙江吉利控股集团有限公司发放4亿元人民币贷款,用于企业旗下新一代油电混合动力车型研发项目。

近日,中国进出口银行浙江省分行向浙江吉利控股集团有限公司发放4亿元人民币贷款,用于企业旗下新一代油电混合动力车型研发项目。

2015年11月18日,浙江吉利控股集团有限公司发布了蓝色吉利行动,承诺2020年前完成我国乘用车燃料消耗量第四阶段平均5升/100公里的燃油消耗限值标准,承诺到2020年新能源汽车销量占其整体销量的90%以上。此次4亿元人民币政策性银行贷款期限为4年,宽限期长达3年,较好匹配了企业技术研发领域的资金需求和投资回收现金流,将有助于企业加大新能源车型研发投入,加快推进蓝色吉利行动。

今年以来,进出口银行浙江省分行深入贯彻落实《中共浙江省委 浙江省人民政府关于坚定不移深入打好转型升级组合拳的若干意见》精神,制定实施了业务发展指导意见、“1020”战略与重点客户服务计划等多项具体信贷政策,不断优化信贷资源配置,对《“中国制造2025”浙江行动纲要》11个制造业发展重点领域实施精准投放,推动浙江重点制造业企业提升自主技术创新能力和核心技术水平,加快构筑全球化竞争新优势。

据悉,截止5月末,该行“中国制造2025及战略新兴产业”贷款余额达363亿元,占其期末贷款余额比重接近36%。


标签: 进出口银行
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000