浙江:G20杭州峰会期间将禁飞小型航空器
本文来源: 新华网 2016-08-05 14:47:14 编辑: 陈麟 作者: 方列
在G20杭州峰会筹备、举办期间,对本省行政区域内的小型航空器和空飘物采取临时性管理措施

新华社杭州7月24日电(记者方列)记者从浙江省公安厅获悉,为确保G20杭州峰会顺利举行,根据《浙江省人民代表大会常务委员会关于授权省及设区的市人民政府为保障二十国集团领导人第十一次峰会筹备和举办工作规定临时性行政措施的决定》,浙江省人民政府决定,在G20杭州峰会筹备、举办期间,对本省行政区域内的小型航空器和空飘物采取临时性管理措施。

浙江省公安厅治安总队相关负责人接受记者采访时介绍,小型航空器和空飘物俗称“低慢小”,是指具有“低空超低空飞行,飞行速度慢,不易被雷达发现”等全部或部分特征的小型航空器。

此次临时性管理措施的禁飞区域包括:除建德市、淳安县外的杭州市各县(市、区);湖州市吴兴区、湖州市南浔区、德清县、安吉县;海宁市、桐乡市;绍兴市柯桥区、绍兴市越城区、诸暨市;禁飞时间自2016年9月1日起至2016年9月6日止。

据了解,在G20杭州峰会开始前,公安机关将会同民航、气象、体育等部门对小型航空器和空飘物进行登记;可以要求相关单位或人员对其管理、使用的小型航空器和空飘物予以临时封存,必要时,也可以直接采取临时封存措施。浙江省公安厅治安总队相关负责人表示,“无人机”等物品持有人或单位应及时向当地公安机关备案或在社区(村)入户访查时如实提供相关信息。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000