俞孔坚:景观中的乡愁故事
本文来源: 新华网 2016-08-19 16:26:09 编辑: 陈麟
俞孔坚:景观中的乡愁故事

美国艺术与科学院院士公布了第236届新院士名单,共有213人,金华籍学者、北京大学教授俞孔坚名列其中。

美国艺术与科学院自1780年成立以来,共有60位中国华人当选院士。俞孔坚是婺城区白龙桥人,1995年获得哈佛大学设计学博士,1997年回国创办北京大学景观设计学研究院,并在北京大学创办两个硕士学位点:景观设计学硕士和风景园林职业硕士。1998年创办国家甲级规划设计单位——北京土人景观与建筑规划设计研究院,目前已达350多人的国际知名设计院。完成了大量城市与景观的设计项目;促成了景观设计师成为国家正式认定的职业,并推动了景观设计学科在我国的确立。今年4月20日,俞孔坚当选为美国艺术与科学院院士。

俞孔坚在家乡的杰出作品——金华燕尾洲公园获得2015年度世界景观奖,充分体现了他最新的“海绵城市”理论。(内容金华网提供)

1
标签: 景观
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070210010000000000000011200000000000000