衢州夏建统

夏建统,1976年出生于龙游县湖镇镇夏家村,衢州二中毕业后考进清华大学建筑系(后并入北京林业大学风景园林学院)。

他的父亲夏沛林说,“足球,他从小很喜欢的呀!”对于收购阿斯维顿俱乐部这个决定,老父亲很支持,并且对“英超”还略闻一二呢!

夏沛林回忆,儿童时代的夏建统十分懂事,六七岁就开始帮忙做家务,有时还下地帮忙干农活,虽然他知道儿子喜欢踢足球,可条件不允许,所以在学校的课余时间,夏建统喜欢跑到足球场去玩耍。

在衢州二中上学时,夏建统就是学校足球队的前锋。那时每个月他都要从湖镇坐车到衢州给儿子送一次大米,时常会遇见儿子在足球场奔跑踢球的场景。

1996年,夏建统以优异的成绩同时被美国9所名牌大学和英国剑桥大学录取为硕士研究生,后选择留学美国哈佛大学,获景观建筑学及商务信息管理硕士、设计学博士,成了哈佛大学设计院第31位博士生。

毕业之后,他成为国家千人计划中首批25名海外高层次人才中的一员归国创业。

标签: 衢州
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000