诸暨袜艺小镇:一双袜子的N多种“打开方式”
本文来源: 新华网 2016-08-19 15:19:54 编辑: 陈麟
诸暨袜艺小镇:一双袜子的N多种“打开方式”

“大唐袜机响,天下一双袜”,绍兴诸暨市大唐镇是闻名中外的"中国袜业之乡",最多的时候,这里一年生产了258亿双袜子,全球近70亿人口每人可分到4双。近三年,集袜业制造与文化、艺术设计相结合的袜艺小镇更是让大唐袜业的发展有了无尽的空间。

走进袜业智库展厅,头顶上方悬挂的五彩袜子像风铃一样摇曳,整个大厅里都是各种形态的袜子组合,不禁让大家感慨,原来袜子也可以是美美的装饰品。

这款袜子可是很多爱美达人的最爱,解说员告诉我们,新发明的技术工艺可以让丝袜不破洞不勾丝,女士外出再也不用担心丝袜破成一条线的尴尬。

一双普通的袜子,经过创意设计,变成了各种功能袜,于是在展厅里,我们遇见了护踝篮球袜、发热袜、防水袜、冰冻连裤袜、糖尿病人专用袜等等让人匪夷所思的袜子。

在袜艺小镇,有很多年轻的袜子设计师,他们把先进时尚的设计理念运用在袜子当中,让袜子不再单调,个性十足。

谁说袜子只可以穿在脚上,用袜子做成的精美花束、抱枕等创意产品,是不是让你万万想不到呢?

为了引进国内外纺织类、艺术设计类相关高校人才,袜艺小镇还和省内外的20多所高校建立长期的产学研合作,高校每月轮派20多名设计师,长期开展驻地创作,一年四季设计发布新产品。在袜业智库的大数据中心,目前已有全国各地532名设计师入库,设计作品多达2302件,设计师可以将作品上传,企业根据需求搜索意向设计,实现零距离低成本的对接。

标签: 袜子
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000