当汤显祖和莎士比亚在温州相遇……
本文来源: 新华网 2016-08-19 16:03:59 编辑: 陈麟
当汤显祖和莎士比亚在温州相遇……

当汤显祖和莎士比亚在温州相遇……

“我只怕盛宴易散,良会难逢。”“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。”

距今400多年前,在欧亚大陆的东西两端,英国的莎士比亚在《罗密欧与朱丽叶》里,中国的汤显祖在《牡丹亭》中,都发出了韶华易逝的感叹。

这两位艺术巨擘虽非同年而生,却是同年而逝,今年正逢两位艺术大师逝世400周年。倘若时光重组,地域不限,400年后的今天,他们通过音乐相互邂逅,将会擦出怎样神奇的火花?7月31日,在温州昊美术馆,一场以“当莎士比亚遇见汤显祖遇见•爱”为主题的音乐会,将两位大师紧紧地聚在了一起。(蔡玲丽)

标签: 温州
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000