攒一个月工资买个包 新中产消费观真的如此吗?
本文来源: 浙江在线 2017-05-11 17:09:08 编辑: 翁璟 作者: 李丹超
近日,职场社交平台Linkedin(领英)发布“2017中国职场人消费行为洞察”,调研显示,超七成的白领每年都会购入一件奢侈品。

电视剧《欢乐颂2》5月11日回归荧屏。

剧中的“五美”,无论是职场金字塔顶端的安迪、富二代创业的曲筱绡、职业转型期的樊胜美,还是职场新人关关与小邱,在演绎人生故事的同时,也充分映射出当下中国职场人的消费趋势。

近日,职场社交平台Linkedin(领英)发布“2017中国职场人消费行为洞察”,调研显示,超七成的白领每年都会购入一件奢侈品,超三成的白领奢侈品年均消费额超过10000元人民币。

白领“剁手”实力惊人 个性化消费趋势明显

《欢乐颂》的粉丝们,对片中职场领导者安迪的爱马仕包,以及职场中坚力量代表樊胜美近3000元一盒的纪梵希面膜仍然记忆犹新。

在现实中,中国白领“剁手”实力惊人。

根据领英调研显示,在其3200万中国会员中,有38%的人属于公认的“新富裕阶层”,即个人可投资资产在30万元以上的群体;有超过60%的会员有意愿进行奢侈品消费,超过1/3的受访者家庭月收入超过5.5万元。这些职场精英展现出了非常强的消费意愿和消费能力。


攒一个月工资买个包 新中产消费观真的如此吗?

职场精英们不但消费实力惊人,而且个性化需求明显。

例如,在忙碌工作之余,安迪会用一场说走就走的旅行来释放压力、充实自我,曲筱绡则喜欢呼朋唤友、派对享乐。而现实中例如升职、加薪、换工作等职场重要时刻,职场人会希望通过价值更高、更多元化的消费方式来庆祝。

数据显示,购买理财产品,投资教育以及购入奢侈品等均是职场人的重要消费决策;其中希望通过购买旅行产品来加冕自己职场巅峰时刻的人最多,比例高达62%。

七成白领每年购入一件“奢侈品”  男性消费更“冲动”

为了更深入了解职场人的消费动机和心态,领英专门以奢侈品为例开展进一步调查。结果显示,超过六成职场人接受合理的奢侈品消费,超过七成的人表示每年都会购入一件奢侈品,超过三成的人奢侈品年均消费额超过10000元人民币。


   1 2 3  下一页   
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000