吉利与沃尔沃汽车试验场落户宁波
本文来源: 新华网 2017-05-11 17:13:33 编辑: 翁璟 作者: 裘立华 黄瑞鹏
吉利与沃尔沃联合规划的试验场项目于10日在浙江省宁波市杭州湾新区签约落户。

新华社宁波5月11日电(裘立华 黄瑞鹏)吉利与沃尔沃联合规划的试验场项目于10日在浙江省宁波市杭州湾新区签约落户,未来将依托同时落户的吉利汽车研发中心,开发无人驾驶汽车。

据介绍,吉利与沃尔沃联合规划的试验场项目总投资30亿元,预计10月动工建设,含风洞和碰撞实验室,2019年建成投入使用,用于开发车型的试验工作,它不仅包含了常规的道路试验、耐久实验和性能试验,也将是国内最综合的驾驶试验场,包含120多种交通工况。

这个项目是10日同时签约的吉利汽车产业链项目之一。 吉利汽车产业链项目总投资128亿元,其中吉利汽车研发中心是吉利汽车全球研发大本营,占地面积415亩,拥有国内领先的研发技术中心、整车试验中心、动力总成试验中心、整车试制中心等,将为吉利与沃尔沃汽车试验场和无人驾驶汽车研发提供技术支持。

吉利汽车集团首席技术官冯擎峰表示,吉利汽车研发中心专注人性化智能驾驶科技,通过打造“iNTEC人性化智驾科技”技术品牌,利用吉利与沃尔沃汽车试验场,未来开发无人驾驶汽车。“iNTEC人性化智驾科技”技术涵盖高效动力、人本安全、智能驾驶、健康生态、智能互联等五大技术模块。其中“智能驾驶技术G-PILOT”提出以适应市场需求为导向,设计出了智能驾驶技术10年演化路线图,逐步实现吉利汽车的自动驾驶功能,直至完全自动驾驶。(完)


标签: 沃尔沃 吉利
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000