浙洽会6月8日开幕 将发布2017中国浙江投资报告
本文来源: 浙江在线 2017-05-12 16:01:49 编辑: 翁璟 作者: 黄云灵
1个主题论坛8项专场活动 浙洽会探讨浙江发展新机遇。

5月12日上午,第十九届浙洽会、第十六届消博会、第三届中东欧博览会在杭州举行新闻发布会。

发布会上,大会组委会办公室主任、省商务厅副厅长张钱江通报了第十九届浙洽会有关情况,大会组委会办公室副主任、宁波市商务委副主任刚勇通报了第十六届消博会、第三届中东欧博览会相关情况。

1个主题论坛8项专场活动 浙洽会探讨浙江发展新机遇

记者从发布会现场了解到,本届浙洽会将于6月8日-6月12日期间在宁波举行,主要活动由1场主题论坛、8个专场活动和城市专题活动组成。

其中,主题论坛将以"创势-未来:浙江发展新机遇"为主体,邀请国内外知名专家、学者、企业家等,围绕中国(浙江)自由贸易试验区、义甬舟开放大通道、创业创新、人工智能、世界经济变化等进行演讲和对话。

同时,大会将继续发布《2017中国浙江投资报告》和浙江省引进外资先关情况等,并举行项目对接洽谈等活动。

8个专场活动则将围绕重大在谈项目签约,开拓国际市场、引进高端人才,健康、旅游产业发展,"浙江制造"等内容开展。

此外,记者了解到,本次大会已邀请到IMF前副总裁、清华大学国家金融研究院院长朱民,达沃斯全球人工智能论坛主席、卡内基梅隆大学教授贾斯汀·卡塞尔,亚洲开发区银行驻中国代表处首席代表本·滨瀚,德国驻沪领事馆副总领事白约恩,塔塔中国区总经理李符然,微软加速器中国CEO罗宾等权威人士参会。

千余种商品参展 匈牙利的肉、波兰的苹果首次引进

据刚勇介绍,本届消博会将有来自江西、江苏、辽宁、新疆等国内15个省、市团组报名参展,展位203个;来自泰国、土耳其、柬埔寨、奥地利及台湾、香港等国家和地区参展,展位352个。省内11个市共有展位552个。另外,还将在2号馆设立专区集中展示品质浙货。招商方面,截至发稿,已有3258名境内外客商将参会。

中东欧博览会则共设展位500个,其中果蔬肉类展区已有来自10个国家的15家企业报名参展。

刚勇表示,与往年相比,本届特色商品参展规模之大前所未有。据悉,中东欧展览新增6号馆,共有上百个品类,超千种商品参展,规模和商品种类、数量均为历史之最。果蔬肉类展区有30余种商品参展,其中匈牙利、罗马尼亚的肉类及波兰的苹果都是首次引进。

与往年相比,活动内容创新之多同样前所未有。刚勇介绍,博览会增加了6项新内容。包括首次举办的城市市长峰会;首次举办海关论坛;首次将贸易对接和跨境电商对接结合;首次设置果蔬肉类展区等等。

除贸易展览外,中东欧博览会还设有会议论坛5项,投资洽谈3项,人文交流4项。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000