杭州房贷额度吃紧!首套升至95折,放款还得排队等
本文来源: 浙江在线 2017-05-12 16:04:41 编辑: 翁璟 作者: 滕一韬
记者对杭州几家银行展开调查,发现不少银行已将首套房利率调至95折。曾经的85折、88折已经难寻踪迹,甚至于9折也难以申请了……

近日,有报道称北、上、深等一线城市全面缩减房贷利率优惠。而与此同时,不少人发现杭州的贷市场也似乎悄变了天”。“置业顾问告诉我他们楼盘合作的银行已经没有九折优惠了。”最近在办理首套房贷款的张小姐拿到的折扣仅为95折。

银行进一步收紧房贷利率?对此,记者对杭州几家银行展开调查,发现不少银行已将首套房利率调至95折。曾经的85折、88折已经难寻踪迹,甚至于9折也难以申请了……

杭州房贷额度吃紧!首套升至95折,放款还得排队等

多家银行房贷利率优惠下调

首套大多升至95折

随着杭州楼市政策的进一步升级,多家银行房贷利率优惠进一步下调。在2017年2月初,记者曾对几家银行展开房贷政策的调查。彼时,9折为银行首套房贷款利率的主流,85折仍有幸存。在一定条件下,南京银行和农业银行曾向客户提供85折的低折扣。如今,“这般宠爱”已经一去不复返了。

从统计数据中可以看出,在调查范围内的银行二套房的贷款利率均上浮10%。目前杭州大部分银行的首套房贷利率为95折。有部分银行存在9折左右折扣,但是对于申请客户的要求普遍较高。

比如,农业银行虽保留了9折的最低折扣利率,但能申请到9折的客户必须是农行的贵宾客户,或者该客户所在公司对银行有特殊贡献。南京银行则对于申请9折的客户要求存款达到一定额度。建设银行的91折则要考虑客户的征信条件。这也就是说,只有优质客户才能有机会拿到最低折扣,对于普通客户来说,9折则很难实现了。

杭州房贷额度吃紧!首套升至95折,放款还得排队等

另外,对于有网友称杭州联合银行首套房贷款无优惠的情况,记者求证了工作人员,得到的回答是“最低还是能批出95折,不过审批相对严格。”

目前来看,9折取代85折成为最低折扣。不过,大部分工作人员表示银行的政策可能每天都在变化,不排除收回九折优惠的可能,甚至95折也有可能进一步调整。

银行房贷额度吃紧、放款速度变慢

杭州房贷额度吃紧!首套升至95折,放款还得排队等

客户排队等放款

在楼市政策频出、认房又认贷的杭州,一方面是房贷利率优惠的缩水,另一方面银行房贷额度吃紧、放款速度变慢也成为了普遍现象。

“我手上还有不少客户排队等着放款。现在贷款额度一般在月初就用光了,银行要么在月初就放款月初拿不到就只能等到下个月。”某热销楼盘的销售人员告诉记者,所合作银行审批和放款时间出现明显延长,等一个月则是常态,有些则需要更久的时间。另外,他提到一些还没来得及网签的客户目前都要按照新贷款政策执行。

杭州银行的工作人员向记者透露,房贷额度的确比较吃紧,不过目前银行并未暂停按揭业务。“但是对于客户资质的审查和审批的流程都非常严格。”她强调道。

针对房贷政策的一系列变化最直接受到影响的便是购房者群体,尤其是刚需一族,优惠的下调则意味着每个月要从口袋里掏出更多的钱还房贷。

“我现在只想抓紧办出来,谁知道以后优惠会不会完全消失呢……”在当前这样紧张的态势下,可以想象,像是张小姐这样紧张地等待银行审批的购房者,估计还有许多。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000