汪力成:当年欠款6000万,我也要做慈善
本文来源: 钱江晚报 2017-05-17 09:58:24 编辑: 祝姚玲 作者: 记者 王益敏
汪力成认为,创造物质财富是衡量人生是否成功的标志之一,但肯定不是唯一的标准。

汪力成:当年欠款6000万,我也要做慈善

汪力成在庆典会上讲话

十年,他们坚持做着同样的一件事。昨天下午,以“不忘初心·感恩同行”为主题的浙江绿色共享教育基金会十周年庆典在杭州余杭的梦想小镇举行。

十年间,该基金会已累计捐赠帮扶3000多名寒门学子圆梦大学,公益足迹遍布30个地区,累计支出善款近3000万元。

作为基金的发起人,华立集团董事局主席汪力成先生十分激动。他在庆典上说,当初他在尚有6000万元银行欠款的时候成立这笔基金,目的就在于将公益作为自己的毕生事业。

十年间

累计支出善款达3000万元

十年前,在华立集团总部会议厅,由华立集团董事局主席汪力成先生发起和捐赠并呈报浙江省民政厅民间组织管理局批准设立的非公募基金会——浙江绿色共享教育基金会正式成立。

十年间,基金会始终把对社会满满的爱化作行动。如今,基金会在“绿色共享·助学行动”中,已累计捐赠帮扶3000多名寒门学子圆梦大学,公益足迹遍布30个地区,累计支出善款近3000万元。

基金会在授人以鱼的同时授人以渔,鼓励受助者将这份希望,通过自己的努力不断传递给更多的人;同时,在“绿色共享·公益环保”中,基金会通过设立非洲马赛马拉野生动物保护基金、组织全省小学生“野生动物·我们的伙伴”知识竞赛、“同一条钱塘江·百里彩塘”绘画创作、小学生观鸟赛、绿色定向环保赛等各种活动载体,呼唤公众在生物多样化保护方面的关注、爱护和参与,倡导人与自然和谐共存,守护绿色家园,从自己身边点滴做起。

发起时

他尚欠6000万元贷款

汪力成认为,创造物质财富是衡量人生是否成功的标志之一,但肯定不是唯一的标准。“个人决定发起设立一个非公募慈善(公益)基金会的初衷,旨在将个人奋斗所积累的财富通过基金会平台,以合适的方式逐步回馈于社会上需要帮助的人和事,为社会文明进步贡献一份力量。”

会上,汪力成还分享了自己的故事。他说,当初成立这笔基金时,自己的银行欠款还有6000万元。“那时我就想,等我有钱多得花不完的时候,再来做慈善,那就晚了。”

汪力成说,将慈善事业当作一项能永续的事业来做,这将会比前半生积累财富的过程更有意义。“只有当一个社会出现大量的财富终极拥有者完全出于某种信念、理想或者感恩而从事慈善事业,才代表这个社会开始进入和谐的轨道。”

此外,在庆典会上,基金会还与韵达速递签订公益项目战略合作协议,双方就未来慈善公益中所涉爱心物资的交通运输达成公益合作,全权委托韵达速递无偿建立爱心物资运输专线。

同时,为进一步支持农村教育事业,基金会现场发布新项目“绿色共享·助教行动”,全方位帮助和支持贫困地区的现代化教育发展。 本报记者 王益敏

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000