[网络媒体走转改]“烂泥路”化身“浙江省级最美村道”
本文来源: 新华网 2016-12-13 20:10:24 编辑: 陈麟
新华网浙江频道走转改小组来到杭州淳安千岛湖镇汪家源道路区域,围绕浙江新农村主题展开调研活动。

[网络媒体走转改]“烂泥路”化身“浙江省级最美村道”

[网络媒体走转改]“烂泥路”化身“浙江省级最美村道”

[网络媒体走转改]“烂泥路”化身“浙江省级最美村道”

11月29日下午,新华网浙江频道走转改小组来到杭州淳安千岛湖镇汪家源村,围绕浙江新农村主题展开调研活动。

据悉,汪家源道路全长11.987公里,今年7月30日通车。原道路仅有3米左右狭窄不堪,且路面坑坑洼洼破损严重,不仅影响村民的出行安全,更制约着当地的经济发展。外来投资者多次想在村里开展草莓种植等农业项目,但最终都因不佳路况而放弃。如今,小组成员来到这里,看到的是宽阔黝黑的柏油马路,道路边种上了鲜花,沿途还建设了10处生态停车场,20余处景观堰坝和廊桥、牌楼等人文景点。

据村民刘大叔介绍:“家里的房子造好了,道路开通了,出门在外打工感觉骨子都硬朗。每天来回上下班,骑电瓶车不过20多分钟,夫妻俩既能赚钱又能照顾家中老母亲,这日子也是很多人羡慕不来得。”

随着道路的建成通车,汪家源的大棚蔬菜和水果,将吸引更多游客前来采摘和游玩,这里也将成为千岛湖镇“三园”经济发展的又一特色板块。千岛湖镇相关工作人员告诉小组成员,打造“城郊十里生态长廊”,努力促进百姓增收致富,使汪家源真正成为青溪新城的“生态沟”和千岛湖镇的“后花园”,是千岛湖镇未来几年的重要目标。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000