浙商财险28日起预赔付3.12亿侨兴债
本文来源: 钱江晚报 2016-12-28 08:56:09 编辑: 宋珏
纷扰一周的侨兴债券逾期事件有了突破性进展。

纷扰一周的侨兴债券逾期事件有了突破性进展。

浙商财险27日晚发布公告称,将对侨兴电信、侨兴电讯2014私募债第一、二期保证保险的被保险人开展预赔工作,自12月28日(星期三)开始支付预付赔款,同时启动追偿程序。

浙商财险28日起预赔付3.12亿侨兴债

招财宝随后也发出公告,向投资人表示,相关资金将陆续到账,投资人的利益获得最终保障。“感谢所有投资人的耐心与理性,也感谢负责任机构的担当,这一事情的最终解决,是符合所有人的根本利益的。”

招财宝在公告中强调了法律的保障作用,“作为信息发布平台,招财宝致力于投资者权益保障机制建设和完善。招财宝向投资人郑重承诺,相关各方的法律责任明确,招财宝将坚定维护每一位投资人的合法权益!“

根据招财宝的机制设立,产品承销商需要承担起项目备案、审核、尽职调查、信息披露等职能,同时提供产品信息的机构都必须引入保险公司或融资性担保公司等等作为增信机构提供本息兑付增信措施,为用户的投资提供保证保险保障或进行担保,尽最大可能维护投资者权益。

招财宝也在公告中明确表示,针对此次事件,对于任何直接间接涉嫌欺诈陷害投资者等违法行为的,招财宝会和平台各方合作伙伴一起,全力配合公安司法机关和监管机构,坚决一查到底绝不退让,不让任何一家心怀不良企图的企业机构和个人逍遥法外。

此前的12月20日,广东股权交易中心、招财宝、浙商财险三方发布公告称,侨兴电信和侨兴电讯两家广东知名企业发行的债券项目到期,因企业资金周转困难,无法按时还款,正启动理赔程序,涉及金额3.12亿元。            

浙商财险28日起预赔付3.12亿侨兴债

标签: 赔付
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000