金融机构7000亿助力浙江实体经济
本文来源: 浙江日报 2016-12-28 10:37:54 编辑: 宋珏
中国平安、中国建设银行、浦发银行等3家金融机构与省政府签署战略合作协议,未来5年内共安排超过7000亿元资金助力钱塘江金融港湾建设。

我省发布钱塘江金融港湾发展规划后,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”)、中国建设银行、浦发银行等3家金融机构与省政府签署战略合作协议,未来5年内共安排超过7000亿元资金助力钱塘江金融港湾建设。

未来5年内,中国平安将全方位支持浙江经济社会发展,提供优质综合金融服务。双方将积极推进投融资、保险和社会保障、银行业务及互联网金融等多方面合作,合作项目投融资意向金额不低于人民币5000亿元。

中国平安将以此次战略合作协议的签署为契机,全方位战略合作支持包括钱塘江金融港湾在内的浙江省重大经济建设项目,进一步健全金融服务体系、创新融资方式、扩大融资规模,全力支持浙江省“十三五”发展。

据了解,建设银行将为钱塘江金融港湾规划区内产业配套、生活配套及基础设施项目,承诺提供5年人民币500亿元的意向性融资总量支持;为打造钱塘江金融港湾钱江财富管理核心区、基金走廊、钱江金融大数据创新基地及钱江新金融众创空间四大功能区块,还将设立“钱塘江金融港湾建设基金”,基金规模为人民币500亿元,期限不超过10年。

浦发银行将为钱塘江金融港湾企业的资金融通给予优先保证,在5年内提供总量1000亿元的资金支持。(记者 袁华明 通讯员 郑鸽)

标签: 经济 合作 金融
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000