温州市中非商会成立 将在马达加斯加建经济特区
本文来源: 新华网 2017-01-04 11:14:56 编辑: 金娅倩
温州市中非商会在温州成立。商会将以温州为大本营,搭建中非合作与交流的平台。

新华网杭州1月4日电(记者陈晓波)3日,温州市中非商会在温州成立。商会将以温州为大本营,以温商为主力军,整合海内外温州人的优势资源,搭建中非合作与交流的平台。

据介绍,温州市中非商会成立之后,将以温商在非投资与经贸合作为基础,以温州港对接非洲港为航路,在马达加斯加建立经济特区,构建国际旅游中心、轻工制造业园区、自贸区、保税区、跨印度洋与大西洋物流中心、医学与生命科学为主体的高新技术园区、高效农业现代化园区、矿业权与矿产品交易中心和非洲金融业中心。

与此同时,温州市中非商会将在温州保税区建立中非合作园区,承接非洲资源与优势产业在温州落地生根,推动中非合作逐步向纵深处全面发展。

温商是市场中颇具创新和闯劲的一支队伍。非洲对于温商来说蕴藏着巨大商机,经过多年辛勤开拓与发展,温州商人足迹已遍及广袤的非洲大陆。目前,温州市中非商会有会员123名。

地豪集团执行董事、中非地方政府合作论坛执行秘书长许开裕当选为商会首届会长,玖零控股集团董事长林姝宏当选为执行会长。(完)

标签: 中非商会
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000